ВИЗЫ КНР

КАТЕГОРИИ ВИЗ КИТАЙ:

  • консульские визы в КНР
  • групповые визы в КНР
  • индивидуальные визы в КНР
  • транзитные визы в КНР


Консульские визы в КНР

Документы, необходимые для предоставления в Консульский отдел Посольства КНР:

1. Заграничный паспорт, срок окончания действия которого должен быть не менее 6 месяцев - для виз категории L, и не менее 18 месяцев - для виз категории F;
2. 2 цветные фотографии размером 3х4 на светлом фоне;
3. Заполненная анкета
4. Для всех типов виз необходимо предоставить справку с места работы.

 

При оформлении визы в Китай для детей до 18 лет ДОПОЛНИТЕЛЬНО требуется наличие следующих документов:

 
1. Копия свидетельства о браке родителей (если у ребенка разная с родителями или с одним из родителей фамилия);
2. Копия свидетельства о рождении (всем);
3. Копия нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка (если ребенок летит с одним из родителей);
4. Копия первой страницы гражданского паспорта родителя, не вылетающего с ребенком в КНР.

СТОИМОСТЬ УСЛУГ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ВИЗ КНР

Код визы

Вид визы

Срок оформления в посольстве (с учетом доставки, рабочие дни)

Стоимость

Комментарий

L

Виза КНР туристическая однократная

14дней

7дней

 

5 500 р.

8 400 р.

 

Коридор для въезда – 3 месяца. День подачи документов в консульский отдел посольства КНР на оформление визы считается днем открытия коридора. Максимальное количество дней пребывания в стране - 30 дней. Виза не может быть пролонгирована.

L

Виза КНР туристическая двукратная

14 дней

7 дней

 

8 500 р.

12 500 р.

 

Коридор для въезда – 3 месяца. День подачи документов в консульский отдел посольства КНР на оформление визы считается днем открытия коридора. Максимальное количество дней пребывания в стране - 30 дней. Виза не может быть пролонгирована.

M

Виза КНР деловая годовая

16 дней

18 800 р./

22 800 р./

24 800 р.

Коридор для въезда – 12 месяцев.
Максимальное количество дней пребывания в стране - 30 дней / 60 дней/ 90 дней каждый въезд НА УСМОТРЕНИЕ ПОСОЛЬСТВА.

 

Документы необходимые для оформления визы КНР:

· Оригинал з/паспорта, действителен не менее 12 месяцев;

· 2 цветные фото, размер 3*4;

· Справка с места работы на фирменном бланке (с указанием названия и адреса организации, занимаемой должности);

· Копия паспорта РФ (первая страница + прописка);

· Оригинал мед.страховки на период планируемой поездки (для всех виз, кроме годовой)


ГРУППОВАЯ ВИЗА В КНР

Групповая виза открывается только для граждан России при наличии группы от 5 человек, при условии въезда и выезда из КНР в одни и те же даты и города.

Информация, необходимая для составления безвизовых списков в Китай:

- полетные данные (дата вылета и прилета, номера рейсов, время вылета)

- паспортные данные

 

  • на русском ФИО (отчество обязательно!)
  • на латыни фамилия и имя
  • дата рождения
  • место рождения (как в заграничном паспорте)
  • номер заграничного паспорта
  • дата выдачи и дата окончания действия ОЗП

Индивидуальные визы в КНР

ВИЗА ПО ПРИЛЕТУ В ПЕКИН

Виза по прилету в Пекин открывается только от 2 человек за 5-7 рабочих дней до начала тура при условии бронирования отеля. Для 1 туриста виза по прилету не оформляется.


Для открытия визы по прибытию в Пекин необходимо:

  • предоставить сканированный вариант заграничного паспорта туриста;
  • забронировать наземное обслуживание через ООО «Планета путешествий-НСК»
  • предоставить копию авиабилета, если туристы приобрели билеты самостоятельно

По прилету в г.Пекин оплачивается визовый сбор 130$ для туристов, прилетающих из Новосибирска.
При себе необходимо иметь 2 фото 3*4 цветные на белом фоне, без уголков и овалов. Фото в аэропорту Пекина не делаются.

Внимание!


Для граждан России, у кого в заграничном паспорте стоит место рождения Афганистан, Иран и Ирак визу по прилету в Пекине не открывают!
Виза открывается на срок пребывания в Китае, по билетам, но не более чем на 30 дней, виза является однократной туристической.

ВИЗА В УРУМЧИ

Стоимость приглашения для оформления визы -  1200 руб. с человека
Визовый сбор оплачивается заранее 180$ с человека
Срок оформления не менее 5 рабочих дней до даты вылета.

 
Для оформления визы необходимо предоставить следующие документы:

  • сканированный вариант заграничного паспорта туриста
  • копия авиабилета
  • полные контактные данные туриста (номер телефона, адрес где будет проживать в Китае, желательно указать телефон родственников, друзей в Китае, с кем можно будет связаться, адрес встречающих лиц)

До вылета туристу выдается приглашение и копия визы. По прибытию в Урумчи туристу выдается оригинал визы. Виза открывается на срок пребывания в Китае, по билетам, но не более чем на 30 дней, виза является однократной туристической.

ВИЗА ПО ПРИЛЕТУ В САНЬЯ

Стоимость приглашения для оформления визы - 1200 руб. с человека
По прилету в г. Санья оплачивается визовый сбор 65$ (при себе необходимо иметь 2 фото 3*4 цветные на белом фоне, без уголков и овалов, глянцевые). Фото в аэропорту Санья не делается!

Для оформления приглашения для открытия визы по прибытию в Санья необходимо предоставить следующие документы:

  • сканированный вариант заграничного паспорта туриста
  • копия авиабилета
  • ваучер на проживание
  • полные контактные данные туриста (номер телефона, номера друзей в Китае, с кем можно будет связаться, адрес встречающих лиц)

По прибытии в Санья необходимо зарегистрироваться в отеле, либо в отделение полиции района где будут проживать туристы.

Виза открывается на срок пребывания в Китае, по билетам, но не более чем на 15 дней, виза является однократной туристической.

С 01.01.2013 г. в Пекине введен 72-часовой безвизовый транзит для иностранных граждан следующих по маршруту в третью страну.

По прибытию в Пекин действуют следующие условия для оформления данной визы:

  • Авиабилеты, подтверждающие перелет в третью страну должны быть приобретены заранее. Покупать билеты на месте нельзя.
  • При прохождении границы необходимо также предоставлять свидетельство от авиакомпании!
  • Поэтому просим при выписке авиабилетов запрашивать у авиакомпании свидетельство в письменном виде!
  • У туриста должна быть обязательно оформлена виза в третью страну, или при себе турист должен иметь приглашение для оформления визы по прилету в третьей стране.
  • В течение 72 часов нельзя покидать г. Пекин
  • В течение 24 часов турист должен зарегистрироваться в полиции (если вы остановились в отеле, вас зарегистрируют по умолчанию). В случае нарушения этих правил путешественнику грозит пожизненный запрет на въезд в Китай

Внимание!
Данный транзит не подходит туристам, которые летят, к примеру, Россия - Китай (Пекин)- Россия и так далее. Обязательно должна быть 3-я страна. Если иностранный гражданин превысит 72 часа своего пребывания в Пекине, он обязан оформить визу в КНР. При несоблюдении правил оформления налагаются штрафы согласно пункту нелегального пребывания в КНР.